mardi 14 août 2012

Tian aux légumes du jardin et boeuf haché

Tian aux légumes du jardin et boeuf haché

Dans le potager des papy-mamie il y a toujours plein de bonnes choses, alors que dans le mien........Si, si, regarde, sous la feuille la, je suis sure que c'est un début de courgette..... ou pas!
Alors heureusement qu'ils font partager qu'on puisse se régaler!!



Pour 2 à 4 personnes
  • 1 oignon jaune
  • 1 belle échalote (du jardin)
  • 1 cuillère à soupe de persil haché (j'ai pris du congelé)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1/2 cuillère à café d'origan
  • 2 cuillères à café de piment doux en poudre Ducros (ça ne pique pas du tout!)
  • 1 pointe de Paprika
  • sel/poivre
  • 1 cuillère à café de Mélange malin provençal de Ducros
  • huile d'olive
  • 350gr de viande de boeuf  hachée
  • 1 belle courgette (du jardin)
  • 2 pommes de terre (du jardin)
  • 4-5 petites tomates (du jardin)
  • gruyère rapé
Émincer l'oignon, l'échalote et l'ail et les faire revenir 10-15 minutes dans de l'huile d'olive en y ajoutant le persil.
Ajouter ensuite la viande hachée, les herbes et tous les épices ainsi que le sel et le poivre et laisser mijoter à couvert.
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Peler les pommes de terre et la courgette et les couper en rondelles.


Dans un ou plusieurs plats en terre cuite, répartir les pommes de terre dans le fond (elles permettront d'absorber le jus de cuisson) , puis de la courgette et des tomates.
Saler et poivrer.
Répartir la viande hachée.


Saupoudrer de gruyère.
Remettre une couche de courgette et terminer par des rondelles de tomate.
Saler, poivrer.
Arroser d'un trait d'huile d'olive et couvrir de fromage.


Enfourner pour 1 heure et recouvrir d'aluminium au bout de 30 minutes. 






XOXO Stéphy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire