jeudi 19 juillet 2012

Phare des îles

Far à l'ananas

Je voulais faire un petit dessert rapide pour ce midi et je sais que le far Breton tout le monde adore.
Mais suite à un petit problème de conservation de mes pruneaux, j'ai du improviser......et c'est l'ananas qui a gagné. Du coup ça n'a plus grand chose de Breton mais tant que c'est bon...



Pour 6 à 8 personnes
  • 100gr de farine
  • 150gr de sucre en poudre +1 cuillère à soupe
  • 2 oeufs
  • 1/2L de lait
  • 3 tranches d'ananas au sirop
  • beurre demi sel pour le plat




Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, ajouter ensuite les oeufs et enfin le lait.
Beurrer un plat, y verser le mélange puis parsemer de morceaux d'ananas.
Enfourner pour 30 minutes. Quelques minutes avant de sortir le far du four le saupoudrer avec le sucre restant.


A manger tiède c'est tellement meilleur!!

Astuce : Avec une lichette de rhum ambré, ça doit valoir le coup!

XOXO Stephy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire