lundi 24 septembre 2012

Carottes-saucisses et petits légumes

Carottes-saucisses et petits légumes

Ça y est le soleil nous a quitté alors c est reparti pour les ptits plats mijotés avec amour, qui embaument toute la maison avec leurs bonnes odeurs.
À la base cette recette n' était QUE carottes-saucisses mais mon chéri trouvait qu'il y avait un peu trop de carottes...... Vous avouerez que c'est ballot pour un plat à base de carottes!!
Alors j'ai ajouté d'autres légumes coupés en cubes. Habituellement je met des topinambours mais la il n y en avait pas, à vous de faire varier les plaisirs...

Pour 4 personnes :
  • 4 grosses saucisses
  • 1 échalote
  • 1 gros oignon
  • 2-3 carottes par saucisse
  • 2 navets
  • 2 belles pomme de terre
  • persil (facultatif)
  • huile d'olive
  • sel/poivre





Mettre les saucisses à dégraisser en les ébouillantant pendant 10 minutes après les avoir piquées.
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un fait tout.
Hacher grossièrement échalote et oignon et les mettre à colorer à feu moyen puis y ajouter les saucisses. Dégraissées.
Quand le tout à pris une belle couleur les mettre à part.
Mettre dans votre fait tout les carottes coupées en fines rondelles, saler et couvrir.
Quand elles commencent à rejeter un peu de jus ajouter le reste des légumes ainsi que les saucisses-oignons et laisser mijoter à feu doux,une petite heure, en mélangeant régulièrement.
Servir bien chaud avec un peu de persil finement haché.

Astuce : arrosé d'un filet de citron, c'est encore meilleur!

XOXO Stephy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire