Poulet mariné au citron vert, et banane grillés et riz aux amandes
On continue avec la cuisine des îles et du soleil. Ce sont des saveurs sucrées- salées que vous apportera ce plat avec la douceur de la banane, le coté croustillant des amandes et la petite touche d'acidité du citron.
De plus c'est une cuisine légère, parfaite pour le maintient dans nos maillots de bain et c'est un vrai régal.
Il s'agit d'une recette très simple mais qui demande des cuissons et un dressage minute qui demande un petit peu d'organisation.
- 2 blancs de poulet
- 2 citrons verts
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Riz bazmati
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 banane
- sel/poivre
Dans un plat creux mettre les blancs de poulet a mariner avec l'huile, le jus d'un citron, le sel et le poivre.
Laisser reposer 30 minutes.
Cuire votre riz selon les indications du paquet.
Cuire votre poulet sur une grille en fonte 8 minutes d'un coté et 5-6 minutes de l'autre.
En fin de cuisson ajouter la banane entière mais pelée et la laisser cuire 3 minutes environ en la retournant régulièrement.
Faire blondir vos amandes dans une poêle chauffée à blanc.
Découper le poulet en larges bandes et le dresser en y intercalant des rondelles de banane.
Servir le riz en le parsemant d'amandes et arroser le tout de marinade.
Décorer votre assiette avec des rondelles du citron restant.
XOXO Stephy
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