lundi 10 décembre 2012

Streusel pommes-noix-raisins

Streusel pommes-noix-raisins

Mon chéri, en ce moment, n'est pas vraiment au top de sa forme et on commence sérieusement à réfléchir à investir dans une prothèse de genou bio-mécanique (lol).
Enfin bref, il passe ses journées tout seul à la maison et commence à trouver le temps sacrément long et voilà que ce soir je le retrouve avec le tablier sur les hanches et les mains dans la popote!! A croire que ma fièvre de la cuisine l'a touché!
Alors aujourd'hui ce sera sa recette trouvée quelque part sur le net, au gré de ses looongues journées d'errance.

Pour 6 à 8 personnes:
  • 1 pâte brisée (250 gr) le plus simple est qu'elle soit rectangulaire
  • 4 pommes (on a pris des Pink Lady)
  • 40 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 50 gr de raisins secs
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
Mettre le four à préchauffer à 165°.
Éplucher les pommes les couper en 4 puis en rondelles très fines.
Concasser les noix.
Étaler la pâte en conservant la feuille de papier cuisson.
En mettant les ingrédients, il faudra laisser environ 3 centimètres de pâte vierge de chaque côté et 5 centimètres en haut et en bas.
Mettre une cuillère de chapelure, les pommes, saupoudrer de la moitié du sucre et de la cannelle puis mettre les noix et les raisins secs enfin, terminer par le reste de sucre et de cannelle.
Mettre la deuxième cuillère à soupe de chapelure dessus.
Fermer la pâte pour obtenir un chausson.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf, faire de jolis dessins et enfourner pour 45 minutes.

Astuce : A déguster tiède avec une belle boule de glace à la vanille.

XOXO Pierrot

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