Enfants

Madeleines aux smartizzzz

Aujourd'hui non seulement c'est mercredi mais en plus ce sont les vacances alors, ça vaut bien un super goûter pour mes boys non?
 J'ai donc profité de la sieste pour confectionner ces petites merveilles toutes simples, toutes tendres qui,avec mes ptits gourmands, je suis sure, ne traîneront pas longtemps dans ma cuisine!! 


Pour 18 madeleines :
  • 90 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 120 gr de farine
  • 60 gr de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/4 de cuillère à café de levure chimique
  • 1 tube de smarties
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole faire fondre le beurre et le miel à feu doux puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mettre le sucre, la vanille et l'oeuf et battre au fouet électrique.
Dans un autre récipient mélanger la farine et la levure puis ajouter le mélange à l'oeuf et enfin le beurre miellé.
Mélanger délicatement.
Beurrer et fariner les moules à madeleine.
Remplir les moules à mi-hauteur et parsemer la pâte de quelques smartizzzz.
Enfourner pour 10 minutes.


XOXO Stéphy

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Riz-knacki poêlé 

Moi aussi j'veux du goût, du vrai!!
Et oui, pourquoi nos chères petites têtes blondes n'auraient pas aussi le droit aux saveurs!?
Alors aujourd'hui que des ingrédients qu'ils aiment mais cuisinés et servis comme pour les grands!!
Recette inratable et trop fastoche!!


Pour 2 ptits loups :
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 4-5 brins de persil
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café de viandox
  • 4 saucisse knacki
  • 100gr de petits pois en conserve
  • 1 portion de riz
  • 1 cuillère à soupe de ketchup



Hacher finement l'échalote,l'ail et le persil.
Les faire revenir dans une cuillère a soupe d'huile d'olive.
Ajouter les saucisses découpées en rondelles.
Deglasser avec le vin blanc.
Ajouter les petits pois bien égouttés.
Poivrer légèrement.
Laisser mijoter 3-4 minutes puis ajouter le viandox.
Bien mélanger.
Ajouter le riz et la sauce tomate, laisser chauffer à feu moyen tout en mélangeant,2-3 minutes.
Servir à l'emporte pièce avec un petit brin de persil pour décorer.

Astuce : Ne pas saler!! Entre les saucisses et le viandox c'est largement suffisant!!




XOXO Stephy
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Rose des sables au citron vert

Qui dit mercredi dit journée des enfants alors profitons en pour revisiter un grand traditionnel de notre enfance la rose des sables, en y ajoutant un petit parfum fruité de citron vert.
Les miennes auront été dévorées par une équipe de petits rugbymen en culottes courtes.
Rose des sables au citron vert

Pour une vingtaine de roses :
  • 250g de chocolat à pâtisserie
  • 2 citrons verts
  • 150g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 150g de céréales (corn flakes non sucrés)

 Au bain marie faire fondre le chocolat avec le beurre, puis y ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à ce que ce soit bien lisse.

Prélever les zestes des citrons et les conserver dans une pincée de sucre.
Presser les agrumes et ajouter leur jus au mélange au chocolat encore chaud.
Verser le tout sur les céréales et bien mélanger.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer des petits tas.
(même si elle n'ont pas l air de trop bien tenir pas de panique en refroidissant les pyramides vont se consolider)
Saupoudrer des zestes de citron.
Mettre au frais au moins 2heures.
Se conserve très bien au frais 2-3 jours.


XOXO Stephy

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Brioche au beurre

Ça fait un petit moment que je voulais tester une bonne brioche maison; c'est en fait très facile à faire mais ça demande un peu d'organisation car il faut s'y prendre de la veille pour laisser la pâte lever toute la nuit.
C'est tip-top pour un petit déj de dimanche matin avec une bonne confiture de melon maison ou au goûter avec du Nut. huuum!!!
Je n'ai qu'un regret ne pas avoir eu de gros grains de sucre à mettre dessus, alors là on aurait frôlé la perfection!


Ingrédients

  • 500gr de farine blanche
  • 1 sachet de levure sèche de boulangerie à réhydrater
  • 120ml de lait tiède
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 200gr de beurre mou (demi sel toujours!!)







Mettre la levure à diluer dans le lait tiède.
Mélanger la farine avec le sucre, y ajouter le mélange lait-levure puis les oeufs un à un et enfin le beurre (mou pas fondu!). Bien pétrir jusqu'à ce que le beurre disparaisse et que la pâte devienne bien homogène et un peu collante.




Laisser reposer en boule une bonne heure dans un lieu sec et tiède.
Repétrir pendant une bonne minute.






Mettre la boule de pâte obtenue dans un GRAND saladier recouvert de film étirable (attention ça va tripler de volume!!)  mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain sortir la pâte pour qu'elle se ramollisse un peu.
Préchauffer votre four à 200°.
Donner à votre pâte la forme que vous souhaitez, badigeonner avec un jaune d'oeuf et enfourner pour 30 minutes.
















Astuce: Ajouter de gros grains de sucre sur le dessus.



XOXO Stéphy

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Cookies au Nutella

Qui dit mercredi, dit journée des enfants alors on en a profité pour faire cette recett
Ils n'ont pas mis longtemps à disparaître.


Ingrédients
  • 250gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125gr de sucre blanc
  • 125gr de sucre roux
  • 100gr de beurre (1/2 sel forcément!!)
  • 70gr de Nutella
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100gr de pépites de chocolat chunks (elles sont plus grosses)

e à six petits mains.

Mélanger tous les ingrédients secs.
Faire fondre le beurre et le Nutella au bain-marie puis verser sur le mélange.
Battre l'oeuf et l'ajouter au reste.
Conserver 1 heure au frais.
Mettre le four à préchauffer  à 220°
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Faire des boules de pâte d'environ 5 cm de diamètre et les écraser légèrement du plat de la main.
Enfourner pendant 8 minutes
Laisser refroidir un peu les gâteaux avant de les décoller et de les déposer sur une grille.

A manger le plus vite possible!! lol


XOXO Stéphy

Brioches escargots aux M&M's


Ce week-end  avec mes ptits loups on va essayer de faire un goûter qui change un peu de l'ordinaire et puis s'il y a des bonbons c'est forcément bon!! Alors pour les lichous à vos tabliers!!!



Pour 15 brioches environs

Prévoir 2h30 pour laisser lever la pâte.

  • 150gr de beurre mou (1/2 sel forcément!!)
  • 500gr de farine
  • 30gr de sucre
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 1 sachet de M&M's
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 5 cl de crème fleurette
  • 5 à 10 cl de lait



Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs puis le sucre, le beurre mou, la crème puis 7.5 cl de lait.
Commencer à pétrir. La pâte doit être élastique et collante; si elle semble trop sèche rajouter 5 cl de lait. Pétrir 5 à 8 minutes au robot.
Former une boule et laisser lever la pâte 2 heures dans une pièce chaude.
Au bout de ce temps, rompre la pâte en la pétrissant quelques instants puis l’étaler en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.






Disposer les M&M's sur ce rectangle de pâte.
 Moi j'ai fait moitié M&M's moitié cranberry's.








Rouler  la pâte sur elle même de manière à obtenir un gros cylindre.La couper en tranches de 4 cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.




Mettre votre four à préchauffer à 180°
Laisser de nouveau la pâte lever 30 minutes.
Badigeonner les brioches avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau puis enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.













Les enfants se sont régalés!!

Astuce: perso la prochaine fois je mettrais plus de sucre au moins 50 gr et un peu de bicarbonate pour que la pâte soit plus légère.


XOXO Stephy

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