mercredi 20 juin 2012

Pour le retour du soleil

Sandwich poulet-oeuf-concombre et petites herbes



Désolée pour la qualité des photos mais le temps que je sorte l'appareil presque tout avait disparu!! C'est dire si c'est bon!! Au début j'avais peur qu'avec le poulet ce soit un peu sec et en final pas du tout, ça se mange tout seul!


Pour 2 personnes
  • 1 blanc de poulet
  • Mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6 feuilles de basilic hachées
  • 2 oeufs
  • 15 brins de ciboulette
  • 1 concombre
  • Beurre
  • 8 tranches de pain de mie
  • Sel/poivre


Faire cuire le poulet 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
L'égoutter, le laisser refroidir puis l’effilocher.
Le mettre dans un bol et y ajouter 1 bonne cuillère à soupe de mayonnaise, le jus de citron, du poivre et le basilic haché. Conserver.






Faire cuire les oeufs 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Les passer sous l'eau froide et les écaler.
Les écraser finement à la fourchette.
Mélanger avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise et la ciboulette ciselée. Conserver



Éplucher et couper le concombre en fines tranches. Le saupoudrer de sel fin et le laisser dégorger environ 30 minutes. Le rincer et le laisser égoutter. Conserver.

Prendre une tranche de pain de mie et la beurrer. Mettre des tranches de concombre et recouvrir d'une nouvelle tranche de pain de mie.
Étaler de l'oeuf par dessus et déposer une nouvelle tranche de pain.
Mettre du poulet et enfin la dernière tranche de pain de mie.
Couper votre sandwich en triangle et voilà il n'y a plus qu'à recommencer pour le deuxième.


Astuce:  vous pouvez varier les plaisir en mettant de la menthe, du cerfeuil, du persil ou encore de l'aneth. Avec un blanc de poulet mariné, ça ne devrait pas être mal non plus!

XOXO Stephy

1 commentaire:

  1. Du pain suédois, un filet d'huile d'olive et de la roquette, ça devrait être encore meilleur

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