dimanche 13 mai 2012

Le dessert de saison de Dalida?

Mousse au chocolat au caramel et fraises au sucre

Eh! ben, certains vont me dire "encore des fraises, toujours des fraises, les mêmes fraises, rien que des fraises", enfin c'est peut-être ce que Dalida aurait dit!!! Et oui mais c'est la saison et surtout j'adore ça, les fraises!!!
Vous trouverez cette recette au dos de votre plaquette de chocolat Nestlé Dessert et je l'ai juste agrémentée de quelques gariguettes.



Pour 4 personnes

  • 1 tablette de chocolat au caramel Nestlé Dessert
  • 4 oeufs
  • 250gr de fraises gariguette
  • 20gr de sucre (à adapter en fonction de vos fraises)



Faire fondre votre chocolat au bain Marie (ndr: c'est qui cette Marie?) puis y ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger et laisser tiédir.
Faire monter vos blancs en neige bien fermes puis y ajouter délicatement le chocolat et mélanger doucement.
Servir dans vos verrines et conserver au frais au moins 2 heures.
Après avoir nettoyé vos fraises les couper en quartiers et les mélanger au sucre dans un bol. Conserver également au frais.
Au moment de servir ajouter une petite cuillère à soupe de fraises sur chaque verrine au chocolat.

Astuce: Pour tout ceux qui n'aiment pas les fraises, vous pouvez toujours essayer avec des pêches au sirop mais ce serait dommage!

XOXO Stephy

3 commentaires:

  1. Marie, Marie, c'est une chanson de Dalida !

    RépondreSupprimer
  2. Aussi! Combien de références à Dalida se cachent dans cette recette?

    RépondreSupprimer
  3. Anmére d'ajouter,Marie serait la sœur de Moise auteur, supposé, d'un traité d'alchimie.Enfin, c'est pas moi qui le dit, mais le guide-âne(c'est ainsi que ma Maman appelait le dictionnaire)

    RépondreSupprimer