Soupe de légumes
La pluie, le froid, les nez qui coulent et les longues attentes dans la salle d'attente du médecin ...l'hiver approche à grands pas!
Alors pour redonner un petit peu de force à mes ptits loups et surtout faire le plein de vitamines, rien de tel qu'une bonne soupe de légumes bien chaude, surtout que c'est super simple à faire et se garde 3-4 jours au frais.
Pour 6 personnes:
- 1 oignon
- 4 belles carottes
- 1 poireau
- 3 petits navets
- 1 petit rutabaga
- 2 gousses d'ail
- 4 pomme de terre
- sel/poivre
- 1L200 d'eau bouillante
- un filet d'huile d'olive
Découper l'oignon et le faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive dans un fait-tout.
Éplucher et découper grossièrement le reste des légumes.
Les ajouter au fur et à mesure dans le fait-tout en commençant par les carottes qui mettent plus de temps à cuire.
Mélanger régulièrement.
Saler, poivrer.
Recouvrir avec l'eau bouillante.
Laisser mijoter 20-30 minutes.
Pour savoir si les légumes sont cuits, la pointe du couteau doit rentrer dedans sans résistance.
Passer au bzip bzip (mixeur pour les incultes^^).
Vérifier l'assaisonnement et servir.
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