jeudi 11 octobre 2012

Soupe de légumes

Soupe de légumes

La pluie, le froid, les nez qui coulent et les longues attentes dans la salle d'attente du médecin ...l'hiver approche à grands pas!
Alors pour redonner un petit peu de force à mes ptits loups et surtout faire le plein de vitamines, rien de tel qu'une bonne soupe de légumes bien chaude, surtout que c'est super simple à faire et se garde 3-4 jours au frais.

Pour 6 personnes:
  • 1 oignon
  • 4 belles carottes
  • 1 poireau
  • 3 petits navets
  • 1 petit rutabaga
  • 2 gousses d'ail
  • 4 pomme de terre
  • sel/poivre
  • 1L200 d'eau bouillante
  • un filet d'huile d'olive
Découper l'oignon et le faire revenir à feu moyen  dans l'huile d'olive dans un fait-tout.
Éplucher et découper grossièrement le reste des légumes.
Les ajouter au fur et à mesure dans le fait-tout en commençant par les carottes qui mettent plus de temps à cuire.
Mélanger régulièrement.
Saler, poivrer.
Recouvrir avec l'eau bouillante.
Laisser mijoter 20-30 minutes.
Pour savoir si les légumes sont cuits, la pointe du couteau doit rentrer dedans sans résistance.
Passer au bzip bzip (mixeur pour les incultes^^).
Vérifier l'assaisonnement et servir.

Astuce: pour rendre votre soupe plus attractive pour vos ptits loups n'hésitez pas  à y ajouter du gruyère râpé, de la crème ou encore de la vache qui rit.


XOXO Stephy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire