jeudi 20 septembre 2012

Wok de nouilles au bœuf et légumes croquants

Wok: nouilles, bœuf et légumes croquants

Chez nous, quand par grand jour de flemme on passe chez le chinois, c'est sacrilège si on oublie les nouilles sautées. Alors pour une fois, il n'y aura QUE des nouilles et c'est moi qui les aurai faites!!
Recette super simple et rapide et pour celles et ceux qui n'ont pas de Wok, une sauteuse fera très bien l'affaire!


Pour 4 personnes :
  • 1 paquet de nouilles aux œufs suzy wan (n'utiliser que 2 nids)
  • 3 bavettes d'aloyau
  • 2 oignons verts
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • Huile de sésame
  • 1 courgette râpée
  • 2 petites carottes coupées un peu plus gros que râpé ( pour garder le croquant)
  • 4 cuilleres à soupe de sauce soja
  • 1 cube de bouillon de bœuf






Couper en fines lanières la viande.
Dans une assiette creuse mettre 1cuillère à soupe d'huile de sésame, les 4 cuillères à soupe de sauce soja, les oignons coupés en fines tranches, les graines de sesame ainsi que le cube de bouillon dilué dans un demi verre d'eau bouillante. Ajouter la viande et la laisser mariner 10 minutes.
Laisser les nouilles et les légumes dans de l'eau bouillante 4-5 minutes puis égoutter.
Dans un Wok faire revenir la viande dans sa marinade jusqu'à ce qu'elle colore puis ajouter le mélange nouilles-légumes.
Faire sauter 3-4 minutes en mélangeant bien et servir.

Astuce: congelez votre viande la découpe en fines lamelles régulières sera plus simple. 






XOXO Stephy

1 commentaire:

  1. Un délice. Mieux qu'au resto!...Surtout quand, en rentrant des courses, il n'y a plus qu'a réchauffer.
    Félicitations au cuistot!....

    RépondreSupprimer