mardi 3 juillet 2012

Salade solo

Salade haricots verts-tomates-oeufs-thon


Ce midi je suis toute seule alors pas trop de goût à me lancer dans de la grande cuisine.
J'ai donc opté pour une petite salade vite fait, bien fait, équilibrée, pas chère, avec des ingrédients que l'on trouve facilement dans nos placards, parfaite quoi........enfin sauf si vous avez rencard après, avec l’échalote ça le fait moyen mais bon... ça c'est une autre histoire!


Pour 1 personne
  • 1 petite boite de haricots verts extra-fins
  • 8 tomates cerise
  • 1 petite boite de thon au naturel
  • 1 oeuf
  • 1 petite échalote
  • 1 filet d'huile d'olive et de vinaigre




Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel et un filet de vinaigre. Cela permettra de coaguler le blanc si l'oeuf se fend. Cuire votre oeuf 10 minutes chrono, l’écaler et le laisser refroidir dans de l'eau froide.
Rincer vos haricots dans une passoire.
Émincer finement l'échalote et la mélanger aux haricots dans le centre de votre assiette.
Découper les tomates en quartiers et les positionner autour.
Après avoir égoutté et émietté grossièrement le thon le déposer sur les haricots et terminer par l'oeuf.
Arroser de l'huile et du vinaigre.

Pour une petite sauce caesar, mélanger un jaune d'oeuf avec sel et poivre et monter avec de l’huile. Puis rajouter trois cuillères de parmesan rapé.


Astuce: Pour un oeuf mi-dur, faites les cuir 8 minutes chrono quand vous les plongez dans l'eau bouillante. Rafraîchissez les immédiatement en les faisant rouler sur le plan de travail pour les fendiller et les plonger dans l'eau froide.

XOXO Stephy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire