jeudi 31 mai 2012

Pour diminuer la dette!

Concombres à la Grecque 

Aujourd'hui, un grand classique de nos assiettes mais quand c'est du fait maison c'est toujours meilleur! Le soleil est enfin de retour alors pour accompagner les grillades ou encore en entrée rien de tel que des crudités. 


  • 1 concombre
  • 2 yaourts à la grecque
  • sel fin
  • 1 botte de ciboulette
  • Poivre





Retirer la peau du concombre (moi je préfère) et le découper en fines lamelles (l'épaisseur dépendra du croquant que vous souhaitez). Les mettre dans une passoire et les saupoudrer de sel fin. Laisser dégorger une bonne demi heure en les remuant une ou deux fois puis rincer et sécher avec de l'essuie tout.

Dans un bol mélanger les yaourts avec la ciboulette ciselée et un peu de poivre et conserver au frais.

Au moment de servir tout mélanger.




Astuce: pour l'apéro couper le concombre en petits dés et mettre sur un carré de pain de mie avec un peu de sauce yaourt.

XOXO Stephy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire