vendredi 25 mai 2012

Coleslaw

Coleslaw amélioré 

Ça y est le soleil est enfin là!!! Alors depuis deux jours c'est barbecue matin, midi et soir (je vais peut être essayer les croissants au barbecue! ;-) bah oui on essaie d'en profiter car apparemment le soleil ne va pas rester....à suivre.
Les grillades c'est bon mais au bout d'un moment les tomates ou la laitue de mamie comme accompagnement y en à marre de café.
Voici donc une petite salade fraîcheur qui se prépare en 5 min et qui ravira vos convives même mamie sans sa salade!




Pour 2 à 4 personnes

  • 1/4 de chou blanc
  • 1 carotte
  • 10 tranches de gruyère coupées en cubes
  • 1/2 barquette de lardons natures
  • 1 yaourt grec ou nature
  • 1 grosse cuillère à café de mayonnaise
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel/poivre

Après avoir épluché la carotte, la râper ainsi que le choux puis y ajouter les dés de fromage avec ou sans trou.
Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle puis laisser refroidir.
Dans un bol à part, mélanger le yaourt, la mayo, l'huile, le citron, le sel et le poivre.
Ajouter au mélange carotte/chou les lardons refroidis puis la sauce.
Conserver au frais.

Et vous noterez que c'est presque light!!




Astuce: pour une petite touche sucrée vous pouvez ajouter des raisins secs... ou des pêches au sirop!

XOXO Stephy

1 commentaire:

  1. Astuce : remplacer le jus de citron par un jus d'orange frais.
    Pat Karbo

    RépondreSupprimer